تحذر Google مستخدمي Google Drive من حذف ملفاتهم … ها هي التفاصيل

تم الإعلان عنه شركة ذكرت جوجل الأربعاء الماضي تحديث بالنسبة لسياسة التخزين من خلال حساب Google ، يتضمن هذا التحديث Gmail و Google Drive وخدمة صور Google ، ولكن معظم المواقع والأخبار تركز فقط على التغييرات التي تطرأ على خدمة صور Google مع تجاهل التغييرات المهمة الأخرى.

أعلنت Google عن إنهاء ميزة النسخ الاحتياطي المجاني غير المحدود في خدمة صور Google ، حيث ستحسب أي صورة أو مقطع فيديو جديد تقوم بتنزيله بجودة عالية ضمن مساحة التخزين المجانية المتاحة لك في حسابك على Google بسعة 15 جيجابايت أو أي مساحة تخزين إضافية اشتريتها كعضو في Google One. ) بدءًا من 1 يونيو.

أيضًا ، سيتم احتساب رسائل البريد الإلكتروني والمرفقات جيييل، بما في ذلك: (البريد العشوائي) ومجلد (المهملات) وجميع الملفات المخزنة على Google Drive – بما في ذلك: المستندات وجداول البيانات والعروض التقديمية والرسومات والنماذج وملفات Jamboard و PDF – ضمن مساحة التخزين المتاحة لك.

ولكن الأهم من ذلك ، أعلنت جوجل سياسة جديدة بالنسبة للحسابات غير النشطة أو التي نفدت سعة التخزين بها مع Gmail و Google Drive وخدمة الصور ، ما يلي:

  • إذا كان حسابك غير نشط على واحدة أو أكثر من هذه الخدمات لمدة عامين (24 شهرًا) ، فستحذف Google المحتوى الموجود على الخدمة بعد انتهاء هذه الفترة.
  • إذا تجاوزت حد السعة التخزينية لمدة عامين أو أكثر ، ولم تحذف أي شيء أو تشتري سعة تخزينية إضافية ، فستحذف Google كل المحتوى المخزن على المنتجات التي استخدمتها.

هل ستتواصل Google معك قبل إزالة المحتوى من الخدمة؟

نعم؛ عندما تتوقف عن استخدام أي خدمة من خدمات Google لمدة عامين ، سترسل لك Google بريدًا إلكترونيًا ورسائل داخل الخدمة نفسها ، حيث ستتصل بك لمدة ثلاثة أشهر على الأقل قبل حذف المحتوى نهائيًا. وهذا يمنحك خيار تجنب الحذف عن طريق تنشيط حسابك مرة أخرى أو تنزيل المحتوى من الخدمة قبل حذفه.

ملاحظة مهمة: يجب عليك تنشيط حسابك في كل خدمة من خدمات Google على حدة ، على سبيل المثال: إذا لم تكن نشطًا لمدة عامين في الخدمة (صور Google) ولكنك لا تزال نشطًا في Gmail و Google Drive ، فستحذف Google المحتوى المخزن في الخدمة فقط (صور Google) ، ولكن المحتوى في الخدمات الأخرى سيبقى كما هو إذا كان حسابك نشطًا بالنسبة لهم.

كيف تحافظ على حسابك نشطًا في كل خدمة تستخدمها:

تقول Google ، “إن أسهل طريقة للحفاظ على حسابك نشطًا هي تسجيل الدخول إلى حساب Gmail أو Google Drive أو صور Google عبر الويب أو تطبيق الجوال من وقت لآخر.”

تجدر الإشارة إلى أنك ربما تكون قد أعددت حسابات متعددة على جهازك ، لذا يجب تنشيطها جميعًا لأن النشاط يتم اعتباره بواسطة حساب وليس بواسطة جهاز. لذا تأكد من استخدام الخدمات لجميع الحسابات التي تريد إبقائها نشطة من وقت لآخر.

READ  هل ستوفر خطة شرائح Huawei ذلك؟
Written By
More from Akeem Ala

إذا اشتريت iPhone 12 الجديد … فأنا أعرف كيف يعمل وفقًا للأعياد

أعلنت شركة Apple عن رسوم إصلاح جهازي iPhone 12 و iPhone 12...
Read More

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *